Für die Ananas-Törtchen zuerst den Biskuitboden backen. Das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig die Eier trennen, Schnee schlagen, Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Öl und Mehl unterrühren und Schnee unterheben.
Die Masse auf ein Backblech gießen, sodass man 6 Dessertringe (8 cm) ausstechen kann. Den Boden hellbraun backen, auskühlen lassen und mit Dessertringen 6 Stücke ausstechen.
Für die Füllung die Ananasscheiben gut abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Den Saft in einen Topf geben, erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Die Gelatine im kalten Wasser erweichen, ausdrücken, mit 50 g Zucker im Saft auflösen und auskühen lassen. 6 Stück Ananasscheiben beiseite legen, die restlichen in kleine Würfel schneiden.
QimiQ Vanille glatt rühren, ausgekühlten Ananassaft, Kokosflocken und Ananaswürfel unterrühren. Mit restlichen Zucker und Vanillezucker abschmecken und das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
In jeden Dessertring eine Scheibe Biskuit legen, mit Creme bis 1/2 cm unter dem Rand auffüllen. 6 Ananasscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen und auf die Creme legen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Die Ananas-Törtchen kann man noch beliebig verzieren, z. B. mit essbarer Glitzer.