Im Kochbuch speichern Print

Makkaroni in Schinken-Käse-Sauce

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für Makkaroni in Schinken-Käse-Sauce die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, die Nudeln abseihen, etwas von dem Nudelwasser auffangen und die Nudeln abschrecken.
  2. Zwiebel und Schinken fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Schinken darin anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und etwas von dem Nudelwasser hinzugeben.
  3. Frischkäse und Käse dazugeben und umrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und frisch gehackten Kräutern abschmecken.
  4. Im Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Man kann die Makkaroni in Schinken-Käse-Sauce auch einmal mit Fetakäse, statt mit Mozzarella probieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Makkaroni
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g Mozzarella (geriebener)
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Frischkäse (natur oder mit Kräuter)
  • 1 Zwiebel (kleine)
  • Nudelwasser (ein wenig)
  • Salz
  • Kräuter (frisch)
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Salzwasser
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel