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Ofen-Huhn

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Ofen-Huhn das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Das Gemüse, waschen, in grobe Stücke schneiden und mit den Hühnerschenkeln in eine Auflaufform geben.
  2. Knoblauch grob zerdrücken und mit in die Form geben. Thymian und Paprikapulver hinzugeben, anschließend Öl, Essig und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Alles gut vermischen und schön in der Form verteilen. Das Gericht für ca. 60 Minuten im Rohr garen, bis das Fleisch schön goldibraun ist.

Tipp:

Zum Ofen-Huhn schmeckt am besten mit Reis und Salat oder auch Rosmarinkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerschenkel (je 150 g)
  • 2 Stk. Zwiebel (rote)
  • 2 Schote(n) Paprika (gelb und rot)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 5 Stk. Tomaten