Im Kochbuch speichern Print

Steirer Kasnocken

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Steirer Kasnocken die Spätzle lt. Grundrezept zubereiten. In einer großen Pfanne Butterschmalz zerlaufen lassen, dann die Zwiebel hell rösten. Nun die fertigen Spätzle ein wenig mitrösten bis alles heiß ist.
  2. Zuletzt den zerkleinerten Steirerkas daruntermischen. Nur noch mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.

Tipp:

Zu den Steirer Kasnocken paßt sehr gut grüner Salat mit Kürbiskernöl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • Spätzle (nach Grundrezept zubereitet)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Stk. Zwiebel (gehackt in Würfel)
  • 20 dag Steirerkas
  • Salz
  • Pfeffer