Im Kochbuch speichern Print

Klassischer Marmorkuchen

cookingcatrin

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkuchen den Staubzucker sieben und mit 4 Eiern schaumig rühren. Wasser und Öl einrühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterheben.
  2. Die Hälfte der Masse auf ein Backblech geben. Unter die restliche Masse den Kakao einrühren. Die dunkle Masse auf der hellen verteilen. Mit einer Gabel marmorieren.
  3. Den Kuchen 60 Minuten bei 170 Grad backen.

Tipp:

Der Marmorkuchen gelingt auch ohne Marmorieren mit der Gabel, da die schwere Masse in die leichtere Masse eindringt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 20 g Kakao (echter)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver