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Schnelle Apfelrosen mit Blätterteig

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Apfelrosen mit Blätterteig den Blätterteig ausrollen und der Länge nach jeweils in 6 Streifen schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Äpfel mit dem Hobel in dünne Blättchen hobeln.
  2. Sie müssen noch biegsam sein! Dachziegelartig auf den Blätterteigstreifen legen, dabei müssen auf der oberen Seite ca. 1 - 1,5 cm der Äpfel blättchen herausschauen.
  3. Einrollen und in eine Muffinform mit Papierförmchen setzen. Bei 190 °C im untersten Einschubfach des Backrohrs ca. 25 - 35 Minuten backen. Sollten die Äpfel zu schnell braun werden, einfach mit Backpapier abdecken und so lange backen, bis der Teig fertig ist.
  4. Die fertigen Apfelrosen mit Staubzucker bestauben.

Tipp:

Die Apfelrosen mit Blätterteig mit einem Tupfen geschlagenem Obers servieren. Auch mit Vanilleeis schmecken sie besonders verfüherisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Blätterteig
  • 3 Stk. Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • Zimt