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Erdäpfelnudeln

HW

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelnudeln die Kartoffeln kochen und heiß schälen, mit einer Presse zerdrücken und mit den anderen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. Eine dünne Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Diese mit bemehlten Handflächen zu Nudeln formen und in 2,5 Liter kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
  3. Die Nudeln als Beilage zu Fleisch verwenden.

Tipp:

Sehr gut schmecken die Erdäpfelnudeln auch süß. Dazu die Nudeln in 5 dag zerlassener Butter und 12 dag Mohn (Nüsse) gerieben wälzen und zuckern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 150 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 30 Weizengrieß
  • Salz