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Leber in Kürbiskern-Käsepanier

omami

Zubereitung:

  1. Für die Leber in Kürbiskern-Käsepanier die Schweineleber in ca 1 cm dicke (nicht dicker schneiden) Schnitzel schneiden. Das Ei und die Milch versprudeln und salzen.
  2. Die Kürbiskerne und den geriebenen Käse miteinander vermischen und bereitstellen. In einer Pfanne gut bodenbedeckt Öl erhitzen und die zuerst in Mehl gewendeten, danach in das Ei-Milchgemisch getauchten und schließlich in Kürbiskern-Käse-Gemisch gewälzten Schnitzeln zügig herausbraten.
  3. Wenn man mit einer Gabel flach auf die Schnitzel drückt, sollten sie nicht nachgeben, dann sind sie fertig. 

Tipp:

Die Leber sollte nicht direkt gesalzen werden, sonst wird sie hart. Die Leber in Kürbiskern-Käsepanier mit Kartoffeln serviert, ergibt ein schmackhaftes, preisgünstiges Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinsleberschnitzerln (ca. 1 cm stark)
  • 1 Stk. Eier
  • einige EL Milch
  • 4 EL Kürbiskerne (gemahlen)
  • 120 g Käse (grob gerieben)
  • Paniermehl
  • Salz
  • Speiseöl