Brigitteb
Zubereitung:
- Für die Schoko-Beerenschnitte die Schokolade, die Butter und den Rohrohrzucker über Dampf schmelzen und glatt verrühren. Die mit Backpulver und Puddingpulver vermischten Nüsse einrühren.
- Zuletzt die Eier dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Backform geben, die Beeren darüber streuen und etwas in den Teig drücken.
- Im vorgeheiztem Backrohr Bei 180 Grad Ober/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit dem Kombidampfgarer bäckt man den Kuchen mit der Einstellung 160 Grad Heißluft plus , 30 % Feuchte ca. 25 Minuten.
Tipp:
Wer innen einen weichen Kern möchte, verkürzt die Backzeit um ein paar Minuten. Man kann Schoko-Beerenschnitte auch warm als Dessert essen.