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Lauwarmer Erdäpfel-Vogerlsalat mit Speck-Chip und Kürbiskernöl

Pyjamaschnecke

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Vogerlsalat die Bauchspeckscheiben in einer Pfanne knusprig anbraten und auf einer Küchenrolle abrtopfen.
  2. Im ausgelassenem Fett nun die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel knusprig braun anrösten. Den Vogerlsalat mit Dressing nach Wahl (ich bevorzuge Apfelessig) marinieren und mit den Erdäpfeln anrichten.
  3. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den knusprigen Speckstreifen garnieren.

Tipp:

Der Erdäpfel-Vogerlsalat passt auch besonders gut zu Schnitzel oder Backhendl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Erdäpfel (speckige, gekocht, abgeschält und in Scheibchen geschnitten)
  • 100 g Bauchspeck (in Scheiben)
  • 200 g Vogerlsalat (Feldsalat)
  • Dressing (nach Wahl)
  • Kürbiskernöl (kaltgepresst, aus der Steiermark)