Im Kochbuch speichern Print

Kokoskuchen mit Schoko

monic

Zubereitung:

  1. Für den Kokoskuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, dann Zitronenschale hineinreiben.
  2. Kokosflocken, Rum und Mineralwasser hineinmengen - Mehl dazu - am Schluß den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und bei ca. 180 °C backen.
  3. Abkühlen lassen und beim Servieren mit Schokosirup verzieren.

Tipp:

Man kann den Kokoskuchen auch ganz mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Staubzucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 14 EL Kokosflocken
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Schuss Mineralwasser (kohlensäurereich)
  • 5 EL Mehl (Vollkorndinkelmehl)
  • Schokosirup (zum Verzieren)