Im Kochbuch speichern Print

Eierschwammerlsauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlsauce die Zwiebel und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
  2. Grüne Teile der Frühligszwiebeln in Ring schneiden. Die Eierschwammerl putzen, falls erforderlich kleiner schneiden und 10 Minuten mit den Zwiebeln mit dünsten, bis der Großteil der entstandenen Flüssigkeit wieder verdampft ist.
  3. Das Mehl unterrühren. Mit Soja Cuisine aufgießen. Salz und Zucker dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebelringe und Dille unterrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  4. Zur Eierschwammerlsauce passen Semmelknödel.

Tipp:

Statt Dille kann man auch Petersilie für die Eierschwammerlsauce verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 400 g Eierschwammerl
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 EL Dille (gehackte)