Specht62
Zubereitung:
- Für gebackene Eierschwammerl die Eierschwammerl säubern (Nicht waschen!). 2 Eier mit Salz und Milch in einer Schüssel versprudeln. Mehl und Semmelbröseln ebenfalls in jeweils eine Schüssel geben.
- Die Eierschwammerl portionsweise (ca. 5 Schwammerl) zuerst im Mehl, dann in der Eiermilch und zuletzt in den Bröseln wälzen.
- Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die panierten Eierschwammerl unter mehrmaligem Wenden, schwimmend goldbraun frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Tipp:
Die Menge reicht für 4 Personen als Vorspeise, oder für 2 Personen als Hauptspeise. Auf dieselbe Weise kann man auch Champignons oder andere Pilze panieren.
Gebackene Eierschwammerl isst man am besten mit Sauce Tartare.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Eierschwammerl (frische)
- 5 EL Mehl (Vollkornmehl)
- 2 Stk. Eier (Bio)
- 2 TL Salz
- 100 ml Milch (Sojamilch)
- 150 g Semmelbrösel (Vollkornbrösel)
- 1/2 l Rapsöl