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Erdäpfelknödel

Pyjamaschnecke

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelknödel die rohen Erdäpfel schälen und durch eine feine Reibe ins Wasser reiben. Danach die geriebenen Erdäpfel ausdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen.
  2. Die abgesetzte Stärke im Wasser ebenfalls zum Teig zufügen und untermengen. Bei Bedarf noch etwas Grieß zufügen, mit feuchten Händen Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen.
  3. Wenn die Knödel nach ca. 20 Minuten an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Aus dieser Menge habe ich 20 kleine Knödelchen rausbekommen.

Tipp:

Die Erdäpfelknödel sind besonders schmackhaft und passen perfekt zu Martini-Gansl oder anderen Gerichten mit viel Sauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Erdäpfel (mehlig, roh)
  • 250 g Erdäpfel (mehlig, gekocht, passiert)
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Grieß
  • 2 EL Butter (zerlassen)
  • Salz
  • Muskat