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Hirsebällchen in Tomatensauce

cramschi

Zubereitung:

  1. Für die Hirsebällchen in Tomatensauce die Hirse mit Salz in der 3-fachen Menge Wasser für etwa 7 Minuten kochen und danach 10 Minuten fertigziehen lassen.
  2. Für die Tomatensauce die Zwiebel andünsten. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden und mit den Kräutern und dem Tomatenmark in einem Schluck Wasser dünsten lassen.
  3. Die Sauce abkühlen lassen und vorsichtig und kurz pürieren sodass noch Tomaten-und Paprikastücke bleiben. Aus der Hirse kleine Kugeln formen und in die Sauce setzen.

Tipp:

Die Hirsebällchen schmecken auch mit einer anderen Sauce nach Wahl oder auch mit Gemüseragout.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Hirse
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Handvoll Petersilie (frische)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1/2 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 TL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  • Oregano