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Buttermilch-Palatschinken

JJulian

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch-Palatschinken das Ei mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Dazu die Buttermilch und den Ahornsirup mischen. Das Abgeriebene und den Saft einer Zitrone dazugeben.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz verschmischen und langsam in die Buttermilchmasse einrühren. Ein paar Minuten rasten lassen.
  3. Nun die Palatschinken mit Butter herausbacken bis beide Seiten leicht gebräunt sind.

Tipp:

Zu den Buttermilch-Palatschinken passt zum Beispiel etwas Apfelmus oder man isst sie natur mit Staubzucker!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 ml Ahornsirup
  • Salz
  • Zitrone (Saft und Abgeriebenes)