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Mettwurst-Kalbsbrät-Laibchen

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für die Mettwurst-Kalbsbrät-Laibchen Mettwurst und Kalbsbrät in einer Schüssel vermischen. Thymian und Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, mit dem Ei in die Schüssel zum Fleisch geben.
  2. Knoblauch und Zwiebel, schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Knoblauch, sowie die Zwiebel glasig dünsten, etwas Boullion Pulver hinzufägen, noch warm in die Schüssel mit den anderen Zutaten mischen.
  3. Falls nötig noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Brätgemisch in Klarsichtfolie zu einem länglichen Päckchen formen und  mit Alufolie fest umwickeln.
  4. In einen ausreichend großen Topf mit heißem Wasser ca. 15 Minuten sieden lassen. Inzwischen die Saucee (Bratensauce oder Rahmsauce) und weitere Beilagen richten.

Tipp:

Das angeräucherte Mett und das feine Kalbsbrät, sind eine wunderbare geschmackliche Kombination. Durch das Sieden im heißen Wasser bleiben die Mettwurst-Kalbsbrät-Laibchen richtig luftig. Sobald man Sauce darübergießt fällt es auseinander.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Mettwurst (angeräuchert, weich)
  • 150 g Kalbsbrät (oder alternativ, Bratwurst)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Petersilie (glatt)
  • event. Salz
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Butter
  • etwas Bouillon (oder Pulver)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)