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Zwetschkenmarmelade

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entkernen und zerkleinern. In einen großen Topf die Zwetschken den Gelierzucker Saft der Zitrone und event. Alkohol (Rum) gut vermengen.
  2. Alles zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in Gläser füllen. Wer mag kann die Marmelade vor dem Abfüllen mit einem Stabmixer pürieren.

Tipp:

Die Zwetschkenmarmelade eignet sich hervorragend zum Füllen von Buchteln (wenn man Powil nicht mag) aber auch gut zu Topfenknödeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Zwetschken
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 Stk. Zitrone
  • Etwas Alkohol