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Apfelkompott

christina.r

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Zucker, Nelken und Zimt in einen Topf geben, Äpfel hinzufügen und zum Kochen bringen.
  2. Bei leichter Hitze ca 20 Minuten köcheln lassen. Wem es noch zu süß oder zu dick ist, kann noch etwas Wasser dazugeben. In kleinen Schüsseln noch warm servieren.

Tipp:

Mit etwas Zimt schmeckt das Apfelkompott ebenso gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 300 ml Wasser
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 EL Nelken (ganz)
  • 3 EL Zucker
  • etwas Zitronensaft