Im Kochbuch speichern Print

Steirischer Apfel-Preiselbeerkren

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für Steirischer Apfel-Preiselbeerkren die Äpfel schälen und reiben (zur Hälfte grob und zur Hälfte fein). Mit den restlichen Zutaten gut vermischen und servieren.

Tipp:

Steirischer Apfel-Preiselbeerkren schmeckt besonders fruchtig frisch und passt sehr gut zu Gegrilltem.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel
  • 5 EL Preiselbeerkompott (mit ganzen Früchten)
  • 1 EL Kren (frisch gerieben)
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)