Specht62
Zubereitung:
- Für die Tomatentarte die Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem glatten, weichen Teig kneten und kurz rasten lassen.
- Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Basilikum, Knoblauch und Chili fein hacken, mit dem Seidentofu und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken.
- Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier rund auswalken und die Quicheform damit auslegen.
- Den Teig mit der Tofucreme bestreichen und die Tomatenhälften gleichmäßig darauf verteilen. Tarte leicht salzen, mit wenig Olivenöl beträufeln und 30-35 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.
Tipp:
Man kann die Tomatentarte entweder als Vorspeise für 2-4 Esser servieren, oder als leichte Hauptspeise für 1 Person. Die Tarte in einer Form zu backen ist nicht unbedingt erforderlich, ein Backblech reicht auch.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Stk. Tarte-oder Quicheform
Für den Teig
- 80 g Vollkornweizenmehl
- 60 g Seidentofu
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
Für den Belag
- 100 g Seidentofu
- 1-2 Handvoll Basilikumblätter
- 1-2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schote(n) Chili
- Salz
- 250 g Cocktailtomaten
- Olivenöl
- Basilikumblätter