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Tomatentarte

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Tomatentarte die Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem glatten, weichen Teig kneten und kurz rasten lassen.
  2. Inzwischen die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Basilikum, Knoblauch und Chili fein hacken, mit dem Seidentofu und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz abschmecken.
  3. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier rund auswalken und die Quicheform damit auslegen.
  4. Den Teig mit der Tofucreme bestreichen und die Tomatenhälften gleichmäßig darauf verteilen. Tarte leicht salzen, mit wenig Olivenöl beträufeln und 30-35 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.

Tipp:

Man kann die Tomatentarte entweder als Vorspeise für 2-4 Esser servieren, oder als leichte Hauptspeise für 1 Person. Die Tarte in einer Form zu backen ist nicht unbedingt erforderlich, ein Backblech reicht auch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Tarte-oder Quicheform

Für den Teig

  • 80 g Vollkornweizenmehl
  • 60 g Seidentofu
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 100 g Seidentofu
  • 1-2 Handvoll Basilikumblätter
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • Salz
  • 250 g Cocktailtomaten
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter