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Koreanischer Lauchsalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Lauchsalat von den Lauchstangen nur die weißen Teile verwenden. Diese in ca. 5 - 7 cm lange Stücke schneiden, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Lauchstreifen waschen und abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten vermischen und mit den Lauchstreifen vermischen.

Tipp:

Die Schärfe vom Lauchsalat kann man gern nach eigenem Ermessen abändern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Korea

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1-2 TL Chili
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamkörner (geröstet)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker