michi2212
Zubereitung:
- Für den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf die Kartoffeln weichkochen, schälen und warm durch die Kartoffelpresse drücken. Den Brokkoli ebenfalls bissfest kochen, kalt abschrecken und größere Röschen klein schneiden.
- Den Schinken in dünne Streifen schneiden, in etwas Öl anbraten und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Den Käse in dünne Streifen schneiden.
- Die Eier mit Sauerrahm, Brokkoli, Salz, Pfeffer, Basilikum, zerdrücktem Knoblauch und einem EL Butter gut vermengen. Diese Masse gut mit der Kartoffelmasse verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, mit dem Schinken belegen und den geschnittenen Käse gitterförmig darauflegen. Im Backofen etwa 30 Minuten bei 200 °C backen.
Tipp:
Statt Emmentaler kann man auch einen anderen Käse für den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf verwenden.