Silvia
Zubereitung:
- Für das T-Bone-Steak das Fleisch trocken tupfen. Danach das T-Bone-Steak pfeffern und salzen. Butterschmalz oder Rapsöl stark erhitzen, bis VOR dem Rauchpunkt.
- Dann das T-Bone-Steak in die Pfanne legen. Das T-Bone-Steak pro Seite 2 Minuten (also insgesamt maximal 4 Minuten scharf anbraten) in der Pfanne lassen.
- Nach dem Wenden die kleingeschnittene Knoblauchzehe und die zerkleinerten Schalotten hinzufügen.
- Das T-Bone Steak kurz für 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend das T-Bone Steak für 4-5 Minuten in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen (keine Umluft) schieben und durchgaren bzw. entspannen lassen.
- Schließlich den in der Pfanne geschmolzenen Butterschmalz über das T-Bone-Steak gießen und servieren.
Tipp:
Das T-Bone-Steak sollte auf jeden Fall Raumtemperatur haben, sonst gart es nicht gleichmäßig durch und der Biss ist nicht so schön.
Ein U.S. T-Bone-Steak von 700 Gramm braucht natürlich entsprechend länger. Bei einem 700 g T-Bone Stück kann man rund 5 Minuten pro Seite anbraten.
Dann 5 Minuten entspannen lassen und dann bei 80 Grad (ähnlich wie beim Niedrigtemperaturgaren) rund 8-10 Minuten im Ofen schonend durchgaren und entspannen lassen.