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Nuss-Topfen-Kuchen

christina.r

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Topfen-Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Dotter schaumig rühren.
  2. Topfen unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch (nach Bedarf) und Nüssen unterheben. Den Teig in eine Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte überzieht den Nuss-Topfen-Kuchen noch mit Schokoladeglasur und bestreut ihn mit gehackten Nüssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 130 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse (geriebene, 120 g ganze)
  • 250 g Magertopfen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Schuss Rum
  • 150 g Butter
  • 100 ml Milch