Für die Karotten-Kokos-Sauce die Hälfte der Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch und Wasser in einen Kochtopf geben und den Suppenwürfel darüber bröseln.
Das Zitronengraspulver darüberstreuen, die in Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und alles so lange kochen, bis die Karotten gar sind.
Die restlichen Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl kurz anrösen und dann den geriebenen Ingwer untermischen.
Ein wenig Wasser dazu und die Karotten weichdünsten. Währenddessen die Kokosmilch-Karotten-Sauce pürieren und salzen. Reis kochen. Die weich gedünsteten Karotten ebenfalls salzen und mit dem Reis vermischen.
Die Reis-Karottenmischung zusammen mit der Sauce anrichten.
Tipp:
Wer den zitronigen Geschmack nicht so mag, macht die Karotten-Kokos-Sauce ohne Zitronengras.