katrink
Zubereitung:
- Für die Zucchini-Karotten-Puffer den Zuchhini kleinhacheln (Wichtig, bevor man ihn weiter verarbeitet noch ordentlich ausdrücken, damit er nicht so viel Flüssigkeit mitbringt).
- Karotten ebenso zerkleinern und die beiden Gemüsesorten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Sesam hinzufügen. Den Feta klein schneiden und ebenso unter die Masse mengen.
- Anschließend das Maismehl (funktioniert natürlich auch mit Weizenmehl oder jedem anderen Mehl) mit dem Ei vermischen bis eine klebrige Masse entsteht. Wichtig ist hier, dass alles etwas vom Ei abbekommt.
- Eine Pfanne mit etwas Öl auf den Herd stellen und aus der Masse kleine Kügelchen formen. Diese dann in die heiße Pfanne legen und dort flach drücken, sodass Puffer entstehen.
- Auf der einen Seite anbraten, bis sich eine gute Kruste gebildet hat und anschließend wenden.Wenn beide Seiten schön braun sind, herausnehmen und genießen.
Tipp:
Ich esse sehr gerne Sour-Cream zu den Zucchini-Karotten-Puffer. Schmeckt aber auch mit einem Schnittlauchdip sehr gut.
Wer Feta nicht mag, kann auch geriebenen Emmentaler oder Gouda nehmen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk. Zucchini
- 2 Stk. Karotte
- 2 EL Sesam
- 1/2 Pkg. Feta
- 3 EL Maismehl
- 1 Stk. Eier (M oder L)
- 1 Prise Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)