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Zucchini-Karotten-Puffer

katrink

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Karotten-Puffer den Zuchhini kleinhacheln (Wichtig, bevor man ihn weiter verarbeitet noch ordentlich ausdrücken, damit er nicht so viel Flüssigkeit mitbringt).
  2. Karotten ebenso zerkleinern und die beiden Gemüsesorten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Sesam hinzufügen. Den Feta klein schneiden und ebenso unter die Masse mengen.
  3. Anschließend das Maismehl (funktioniert natürlich auch mit Weizenmehl oder jedem anderen Mehl) mit dem Ei vermischen bis eine klebrige Masse entsteht. Wichtig ist hier, dass alles etwas vom Ei abbekommt.
  4. Eine Pfanne mit etwas Öl auf den Herd stellen und aus der Masse kleine Kügelchen formen. Diese dann in die heiße Pfanne legen und dort flach drücken, sodass Puffer entstehen.
  5. Auf der einen Seite anbraten, bis sich eine gute Kruste gebildet hat und anschließend wenden.Wenn beide Seiten schön braun sind, herausnehmen und genießen.

Tipp:

Ich esse sehr gerne Sour-Cream zu den Zucchini-Karotten-Puffer. Schmeckt aber auch mit einem Schnittlauchdip sehr gut.

Wer Feta nicht mag, kann auch geriebenen Emmentaler oder Gouda nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 EL Sesam
  • 1/2 Pkg. Feta
  • 3 EL Maismehl
  • 1 Stk. Eier (M oder L)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)