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Selleriepüree mit Steckrüben

Zubereitung:

  1. Für das Selleriepüree Steckrübe und Sellerie schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Den Zwiebel schälen und fein schneiden, in Öl anrösten.
  2. Das Kochwasser abgießen und das ganze Gemüse zusammenleeren. Geschälte Knoblauchzehe dazugeben. Würzen. Créme fraíche und Parmesan, sowie fein gehackte Petersilie dazugeben. Alles Pürieren.

Tipp:

Das Selleriepüree schmeckt auch ohne Steckrüben köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Steckrübe
  • 1 Stk. Sellerieknolle
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • Öl
  • 1 EL Créme fraíche
  • Parmesan (nach Belieben)
  • Suppenwürfel
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer