Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Schoko-Kuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Schoko-Kuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, danach Schlagobers hinzufügen und nochmals mixen.
  2. Geriebene Walnüsse und geraspelte Kochschokolade, sowie Rum und Vollkornmehl in die Dottermasse einrühren. Mineralwasser dazu, Eiklar unterheben und in eine befettete, bemehlte hohe Kuchenform füllen.
  3. Auf unterster Stufe bei ca. 160 °C backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Nuss-Schoko-Kuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Staubzucker
  • 5 EL Schlagobers
  • 10 EL Nüsse (geriebene, Walnüsse)
  • 10 dag Kochschokolade (2 Rippen)
  • 2 Schuss Rum
  • 3 Schuss Mineralwasser (kohlensäurereich)
  • 3 EL Vollkorn-Dinkelmehl