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Himbeer-Buttermilch-Muffins

zuckersüß / User

Zubereitung:

  1. Zucker und Ei schaumig schlagen. Buttermilch und Öl hinzufügen und die Masse nochmals aufschlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Natron mischen und in den Teig einrühren. Zuletzt die Himbeeren unterheben.
  3. Den Teig in Muffinsformen füllen. Die Muffins im Backrohr bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Anstelle der Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden, z.B.: Marillen oder Heidelbeeren.

Die angegebenen Zutaten am besten in einem Messebecher abmessen, nicht wie gewohnt mit einer Waage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 ml Zucker
  • 1 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 125 ml Öl
  • 500 ml Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 200 ml Himbeeren (gewaschen)