zuckersüß / User
Zubereitung:
- Zucker und Ei schaumig schlagen. Buttermilch und Öl hinzufügen und die Masse nochmals aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen und in den Teig einrühren. Zuletzt die Himbeeren unterheben.
- Den Teig in Muffinsformen füllen. Die Muffins im Backrohr bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Anstelle der Himbeeren können auch andere Früchte verwendet werden, z.B.: Marillen oder Heidelbeeren.
Die angegebenen Zutaten am besten in einem Messebecher abmessen, nicht wie gewohnt mit einer Waage.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 12 Portionen:
- 250 ml Zucker
- 1 Eier
- 250 ml Buttermilch
- 125 ml Öl
- 500 ml Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 200 ml Himbeeren (gewaschen)