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Tomaten-Paprika-Schaumsuppe

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Paprika-Schaumsuppe den Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls in grobe Stücke schneiden. In einem Topf die Tomaten zerstampfen, sodass der Saft austritt.
  2. Mit dem Paprika zum Kochen bringen. Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben. Die getrockneten Tomaten in etwas Wasser einweichen. Wenn der Paprika schön weich gekocht ist, die Suppe abkühlen lassen und das Wasser abschöpfen.
  3. Das ganze nun durch ein Sieb rinnen lassen und zusammen mit den getrockneten Tomaten pürieren.

Tipp:

Für die Garnitur ein paar gedünstete Tomatenstücke vor dem Pürieren zur Seite legen und in die Mitte der Tomaten-Paprika-Schaumsuppe platzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Tomaten
  • 1 Stk. Paprika (orange)
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknete, ohne Öl)
  • etwas Salz
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • Pfeffer