Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Kalbshaxe (oder Wade)
- 2-3 Stk. Suppenknochen
- Einige Zweig(e) Petersilie
- 1 Stk. Zwiebel (klein, geschält aber ganz lassen)
- 400 ml Kalbsfond (oder Suppe)
- 200 ml Weißwein (kräftig)
- 2 Stk. Karotte (große)
- 1 Scheibe(n) Knollensellerie (dick)
- 100 g Erbsen (150 g)
- 3 EL Meerrettich (gerieben)
- 20 ml Portwein (weißer)
- 1/4 TL Agar Agar (oder 6 Blatt Gelatine)
- Salz
- Sauce
- Becher Sauerrahm (oder Creme fraiche)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Thymian
- Rosmarin (nach Geschmack)
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- Pfeffer
- etwas Zwiebelpulver