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Nussbeugel

Sweety01 / User

Zubereitung:

  1. Für die Nussbeugel zunächst Mehl mit Butter abbröseln, eine Grube formen, Germ hineinbröseln, restliche Zutaten in die Grube geben und mit einer Teigkarte vorsichtig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln udn ca. eine Stunde kalt stellen.
  2. Für die Nussfülle: Milch mit Vanille- und Kristallzucker aufkochen. Die Nüsse unterrühren. Zimt, Rum, Honig hinzugeben. Die Fülle sollte dick sein. Fülle auskühlen lassen.
  3. Teig ausrollen und Teig zu Dreiecken oder Vierecken schneiden. Ein Löffel Fülle daraufgeben und einrollen. Die Beugel mit Eiklar bestreichen. Die Nussbeugel bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Nussbeugel lassen sich gut einfrieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 80 g Butter (kalt)
  • 20 g Germ (frisch)
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • 70 ml Milch (kalt)
  • 1 Eiklar
  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • 2 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Milch