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Kirschmarmelade

Angelika Zwickl

Zubereitung:

  1. Für die Kirschmarmelade die Kirschen waschen und die Kerne entfernen. Den Dicksaft mit den Kirschen in einem Topf erhitzen und leicht köcheln lassen. Agar-Agar hinzu, weiterköcheln lassen. Rum und Zitronensaft (oder Säure) nach Geschmack untermischen. Die Masse mit einem Pürierstab durchmixen. Noch heiß in Marmeladengläser einfüllen, Deckel drauf und auf den Kopf stellen.

Tipp:

Diese Kirschmarmelade ist ideal für Naschkatzen, die sich dennoch bewußt ernähren wollen. Das Rezept gelingt auch mit anderen Früchten ganz einfach.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Kirschen
  • 1 Teil(e) Dicksaft
  • etwas Zitronensaft (oder Säure)
  • 1-2 EL Rum (optional)
  • Agar-Agar (pro 500g 1 TL)