Im Kochbuch speichern Print

Butternuskürbis geröstet

Zubereitung:

  1. Für den gerösteten Butternusskürbis das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel und das Olivenöl darüber geben.
  2. Die Knoblauchzehen reiben und mit den Kürbiswürfeln vermischen. Pfeffer, Meersalt und Kümmel gemeinsam im Mörser zerstoßen. Die Kürbisstücke auf einem Backpapier verteilen und würzen.
  3. Für ca. 30 Minuten in das Backrohr (je nach größe der Kürbisstücke). Die Kräuter (ich nehme gerne Petersilie, Majoran und etwas Zitronenthymian) grob hacken.
  4. Wenn der Kürbis schön geröstet ist, werden die Kräuter untergemischt.

Tipp:

Gerösteter Butternusskürbis passt super zu gegrilltem Fisch, und kann mit Salbeibutter verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Butternuß-Kürbis
  • 1 EL Pfefferkörner (ganz)
  • 1/2 EL Meersalz (grob)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (frisch)
  • 2 EL Kümmel (ganz)