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Heiße Heidelbeertartes mit Vanilleeis

leni

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeertartes kleine Torteletteförmchen einfetten. Teig ausrollen, zurechtschneiden, die Förmchen damit auslegen und aus den Teigresten einen Rand von etwa 2 cm in jedes Förmchen machen.
  2. Förmchen kurz kaltstellen, inzwischen die Heidelbeeren verlesen und mit dem Zucker mischen. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Kalte Förmchen in den Backofen geben, etwa 10 Minuten backen, dann die Heidelbeeren einfüllen und weitere 15 Minuten backen. Tartelettes noch warm aus der Form holen - geht gut mit einem großen Eßlöffel - und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Tipp:

Die Heidelbeertartes schmecken natürlich auch kalt ganz vorzüglich! Mit einer Pkg Teig gehen sich etwa 4 bis 6 Förmchen mit etwa 12 bis 15 cm Durchmesser aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Mürbteig (süßer)
  • 400 g Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanilleeis (kleine)