Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken mit Obst

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken mit Obst die Haferflocken mahlen (funktioniert auch super mit einem Standmixer). Die Datteln klein schneiden.
  2. Im Wasser die Haferflocken und die Datteln in einem zugedeckten Gefäß einweichen und über Nacht in den Kühlschrank geben. In der Früh gut umrühren und die Datteln etwas zermatschen.
  3. Eventuell die Schale von den Datteln rausgeben. Pfirsiche und Apfel schälen und schneiden, Apfeldicksaft und Himbeeren dazugeben, umrühren und nach Belieben garnieren.

Tipp:

Für die Haferflocken mit Obst kann man natürlich jede beliebige Obstsorte verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Haferflocken
  • 350 ml Wasser
  • 3 Stk. Medjool Datteln
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 3 Stk. Pfirsich
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 TL Apfeldicksaft