Simonelicious12
Zubereitung:
- Für die Grünkohl-Chips die Blätter einzeln unter kaltem Wasser gut waschen. Danach die Blätter am besten mit einer Schere vom Strunk befreien. In Stücke zupfen oder schneiden.
- Die Stücke sollten nicht zu klein sein - sie verlieren später einiges an Größe. Die gewaschenen Kohlstücke in einer Schüssel sammeln. Eine Tasse Olivenöl mit Salz und Pfeffer (oder anderen Gewüzen) vermengen.
- Die Kohlstücke in der Schüssel mit der Masse übergießen und gut in die Blätter einmassieren. Wenn man sie schneller haben möchte, kann man sie auch in den Backofen geben.
- Einen Kochlöffe zwischen die Ofentür klemmen und die Grünkohl-Chips dann bei ca. 100 °C Grad Umluft zwischen 15 und 20 Minuten backen.
- Am besten immer einen Blick auf die Chips werfen, damit sie nicht zu braun werden.
Tipp:
Für die Rohkost Variante die Grünkohl-Chips ca. 8 Stunden bei 40 °C Grad im Dörrautomaten trocknen.