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Zubereitung:
- Für den Mangold-Couscous-Strudel zuerst den Strudelteig zubereiten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anschwitzen, den Mangold hinzufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Den vorgekochten Couscous man unterrühren und alles heiß werden lassen. Mit Pfeffer und Salz gut würzen. Den Strudelteig, der mindestens 1/2 Stunde gerastet hat, ausziehen oder dünn auswalken und mit Bröseln gut bestreuen.
- Auf etwa die Hälfte des Teiges man die Mangold-Couscous-Masse streichen. (Rand zum Umschlagen lassen). Nun den zerbröselten Feta und die kleingeschnittenen, getrockneten und abgetropften (Öl auffangen) Tomaten über die gesamte Teigfläche gleichmäßig verteilen und alles noch mit dem aufgefangenen Öl beträufeln (den Rest Öl aufheben).
- Zuletzt den Strudel einrollem und auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Der Rest des Öls über den gerollten Studel großzügig verteilen und alles ins vorgeheizte Backrohr schieben.
- Die Backzeit beträgt 25 Minuten bei 200 °C. Da die Füllung bereits gar ist, muß nur noch der Strudelteig gar werden, er sollte leicht gebräunt sein.
Tipp:
Zum Mangold-Couscous-Strudel passt ein Joghurt- Dip oder Tomatensalat. Sollte etwas übrigbleiben, ergeben dünn geschnittene Strudelscheiben eine hervorragende Einlage für z.B. Rindsuppe oder Hühnersuppe.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Wasser
Für die Füllung
- 2 Tasse(n) Couscous
- 200 g Mangold
- 1/2 Glas Tomaten
- 200 g Feta
- Brösel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer