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Cherry-Cookies

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Cherry-Cookies alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen eßlöffelgroße Stücke abteilen und zu kleinen Kugeln formen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken. Die Kirschen klein schneiden. Mit dem Gelierzucker und der geriebenen Schokolade vermischen und kleine Häufchen auf den Cookies plazieren, leicht in den Teig drücken.
  3. Bei 170 °C auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen. Nicht länger, auch wenn man das Gefühl hat die Cookies würden noch etwas brauchen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre gemeinsam mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die Kirschenfülle damit überziehen und festwerden lassen.

Tipp:

Die Cherry-Cookies kann man auch mit weißer Kuvertüre überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 60 g Butter
  • 100 g Backzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Milch

Für den Kirschenbelag

  • 10 Stk. Kirschen
  • 1 TL Gelierzucker
  • 1 TL Schokolade

Für die Schokoglasur

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 1 EL Butter