Im Kochbuch speichern Print

Hühnersuppentopf mit Nudeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Hühnersuppentopf die Hühnerfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in der abgeriebenen Limettenschale wälzen. Spinat auftauen und etwas kleiner schneiden.
  2. Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit der Suppe und der Kokosmilch aufgießen, Currypaste dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Wer mag gibt jetzt die klein geschnittene Chilischote dazu. Hühnerfleisch mit der Limettenschale in die Suppe geben und 4 Minuten weiter kochen. Spinat und Nudeln dazu geben und noch 2 Minuten kochen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer mag gibt noch etwas Sojasauce in die Suppe. Dieser Hühnersuppentopf ist eine wärmende Hauptspeise für 2 Personen, oder eine Vorspeise für mindestens 4.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Stk. Limette (nur die abgeriebene Schale)
  • 1 Stk. Zwiebel (ca. 60 g)
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 TL Currypaste (rote)
  • 200 g Blattspinat (TK)
  • 1 Schote(n) Chili
  • 150 g Instantnudeln (chinesische)
  • Salz
  • Pfeffer