dolphin2002
Zubereitung:
- Die Putenbrust waschen, trockentupfen und falls nötig zuputzen, dann mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und in Öl goldgelb anbraten. Wer möchte, kann man ein bis zwei feingehackte Knoblauchzehen mitbraten (nicht zu braun werden lassen, sonst wird das Gericht bitter).
- Dann das Fleisch dazugeben und anbraten, bis es Farbe genommen hat, salzen und pfeffern.
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen - das Fleisch soll gerade bedeckt sein. Das Ganze für ca. 20 bis 25 Minuten kochen lassen.
- Das Mehl mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Masse (= "Teigerl") glatt rühren und zum Fleisch geben. Ca. 5 Minuten kochen lassen, damit die Masse eindickt und damit der Mehlgeschmack weggeht.
- Abschmecken und eventuell noch etwas nachwürzen.
- Zum Schluss noch die Speckwürfel dazugeben, das Geschnetzelte mit 1 - 2 EL Sauerrahm verfeinern und frisch gehackte Petersilie einrühren.
- Das Geschnetzelte mit Reis und frischen Erbsen servieren.
Tipp:
Wenn Sie TK-Erbsen (400 g) verwenden, geben Sie diese gleich direkt von der Packung in das noch kochende Geschnetzelte - so bleiben sie herrlich knackig und das Gericht schmeckt super!
Wer möchte, kann stattdessen auch Erbsenreis zum Geschnetzelten reichen.