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Lachs-Kartoffel-Auflauf

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für den Lachs-Kartoffel-Auflauf die TK-Lachsfilets rechtzeitig zum Auftauen herauslegen. Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
  2. Den Lachs unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenrolle abtupfen. Zucchini auf einer Küchenreibe in sehr feine Scheiben hobeln.
  3. Tomaten mit Rahm, Knoblauch, einem Schuss Zitronensaft, Gewürzen und Ei verrühren, ca. 100 ml Wasser zufügen. Die Hälfte der Erdäpfelscheiben in die Auflaufform legen, etwas salzen und pfeffern und mit einer Schicht feiner Zucchinischeiben fortfahren und Lachsfilets darauf legen.
  4. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und etwas Sauce darauf vereilen. Darauf wiederum eine Schicht Zucchini und mit Eräpfeln (salzen und pfeffern) abschließen.
  5. Restliche Sauce darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 220° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Lachs-Kartoffel-Auflauf auch noch mit mehr Gemüse oder anderem Gemüse zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Lachsfilet (à ca. 100 g)
  • 1 kg Erdäpfel (Heurige)
  • Zitronensaft
  • 1/2 Dose(n) Tomaten (passierte)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Basilikum
  • Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 Stk. Zucchini (kleine)
  • 150 g Käse (geriebener)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • Thymian
  • Koriander
  • Oregano
  • Pfeffer