Im Kochbuch speichern Print

Gurkencremesuppe

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Gurkencremesuppe die Gurken schälen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Scheiben schneiden und würfeln. Die Gurkenstücke in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen. (Die Gurkenstücke sollen ca. 2/3 mit Wasser bedeckt sein)
  2. Suppengewürz dazugeben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürrieren und Zitronensaft dazugeben. Das Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Dille abschmecken.

Tipp:

Die Gurkencremesuppe schmeckt auch mit Kokosmilch, statt mit Schlagobers köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Salatgurke
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Suppengewürze
  • Salz
  • Curry
  • Dille
  • Pfeffer