Im Kochbuch speichern Print

Hafermüsli

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Hafermüsli die Haferflocken mit dem Joghurt vermischen und gut 15 Minuten stehen lassen. 3 Birnen in kleine Stücke schneiden und die Bananen in Scheiben schneiden.
  2. Zitronensaft, Zimt, Honig und das geschnittene Obst sowie die Mandelstifte in das Joghurt-Hafer Gemisch einrühren. Die 4. Birne in Spalten schneiden.
  3. Müsli in Gläser oder Kompottschüsserl füllen und mit den gehackten Haselnüssen sowie den Birnenspalten dekorieren.

Tipp:

Das Hafermüsli kann man natürlich beliebig mit anderen Obstsorten variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 5 Portionen:

  • 200 g Hafer
  • 3/4 l Joghurt (1 % Fett)
  • 6 TL Bienenhonig
  • 4 Stk. Birnen
  • 4 Stk. Bananen
  • Zirtronensaft
  • Zimt
  • 50 g Haselnüsse (gehackte)
  • 25 g Mandeln (Stifte)