ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse zunächst das Basilikumpesto vorbereiten. Dazu das Basilikum mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen, in heißem Wasser blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und grob schneiden.
- Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und grob schneiden. Mit dem Knoblauch im Mixer glatt pürieren. Pinienkerne hacken.
- Olivenöl unter ständigem Schlagen langsam zugießen. Pinienkerne und Parmesan zugeben und alles zu einem sämigen Püree verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Zucchini- und Melanzanischeiben in etwas Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frischkäse mit 2 EL Pesto abrühren und die Masse auf zwei Toastscheiben streichen.
- Die erste Toastscheibe mit Melanzani, getrockneter Paradeiser, Mozzarella und Basilikum belegen.
- Die zweite mit Zucchini, eingelegter Paradeiser, Mozzarella und Basilikum belegen und auf die erste Toastscheibe setzen.
- Mit der dritten Toastscheibe abschließen, leicht an drücken und den Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse in eine Jausenbox legen.
Tipp:
Der Vollkorntoast mit Basilikumpesto und Gemüse eignet sich hervorragend als gesunde Jause zum Mitnehmen ins Büro oder in die Schule.
Die angegebenen Zutatenmengen ergeben ca. 200 ml Pesto.
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