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Nudeln mit Artischocken und Garnelen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  2. Während die Nudeln kochen, die Sauce zuberei­ten: Artischocken vierteln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Garnelen und Artischocken darin anbraten. Mit dem Essig ablöschen und das
  3. Obers unterrühren, leicht einreduzieren lassen. Die Nudeln und die Italienischen Kräuter dazugeben, kurz durchrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. In tiefen Tellern anrichten und die Nudeln mit Artischocken und Garnelen nach Geschmack mit frisch geriebenem oder gehobeltem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Zu den Nudeln mit Artischocken und Garnelen passt frischer Blattsalat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln (nach Wahl, z.B. Penne, Spaghetti, Farfalle)
  • 16 Quality First TK-Riesengarnelen (ohne Schale, aufgetaut)
  • 25 g Quality First TK-Zwiebeln (aufgetaut)
  • 200 g Quality First eingelegte Artischocken
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Quality First Rapsöl
  • 4 EL Quality First Balsamico-Essig
  • 25 g Quality First Italienische Kräuter
  • 1 Stk. Parmesan (klein)
  • Salz
  • Pfeffer