Im Kochbuch speichern Print

Fleischlaibchen

Maki007

Zubereitung:

  1. Zunächst das Toastbrot in etwas warmem Wasser aufweichen.
  2. Zwischenzeitlich Petersilie fein hacken. Faschiertes, Brät und Ei in einer Schüssel vermengen.
  3. Das Toasbrot ausdrücken und ebenfalls zufügen. Gut vermengen. Petersilie beigeben und nach Geschmack würzen. Kurz durchziehen lassen.
  4. Aus der Masse Laibchen formen und beidseitig in einer Bratpfanne mit etwas Öl goldig braun anbraten.

Tipp:

Zu den Fleischlaibchen passt Kartoffelpüree.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rindsfaschiertes
  • 40 g Kalbsbrät
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Eier
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • Pfeffer