Evita1992
Zubereitung:
- Für die Salatnudeln die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Tomaten vierteln, mit Olivenöl bestreichen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten grillen.
- Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe klein hacken und mit etwas Olivenöl dünsten. Den Salat hinzufügen und ca. 30 Sekunden weiter dünsten.
- Die Nudeln abtropfen, mit dem Salat vermischen und mit salz abschmecken. Vor dem Servieren mit den gerillten Tomaten anrichten.
Tipp:
Die Salatnudeln mit gegrillten Tomaten sind eine ideale Resteverwertung von übriggebliebenem Salat. Der Geschmack ähnelt dem von frischen, jungen, gedünsteten Spinatblättern.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Salat
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g Nudeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 TL Olivenöl
- Salz