Im Kochbuch speichern Print

Salatnudeln mit gegrillten Tomaten

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Salatnudeln die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Tomaten vierteln, mit Olivenöl bestreichen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten grillen.
  2. Den Salat waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe klein hacken und mit etwas Olivenöl dünsten. Den Salat hinzufügen und ca. 30 Sekunden weiter dünsten.
  3. Die Nudeln abtropfen, mit dem Salat vermischen und mit salz abschmecken. Vor dem Servieren mit den gerillten Tomaten anrichten.

Tipp:

Die Salatnudeln mit gegrillten Tomaten sind eine ideale Resteverwertung von übriggebliebenem Salat. Der Geschmack ähnelt dem von frischen, jungen, gedünsteten Spinatblättern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Salat
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 100 g Nudeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz