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Eierschwammerlgulasch

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerlgulasch die Eierschwammerl putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  2. In einem Topf Butter erhitzen Zwiebel hell anrösten, Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Thymian, Majoran und Lorbeerblätter dazugeben und durchrühren.
  3. Gemahlenen Paprika unterrühren und etwas anrösten lassen. Mit etwas Essig ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen. Bratensaftwürfel und Rindsuppenwürfel dazugeben.
  4. Gewürfelte Kartoffel dazugeben und 10 Min. köcheln lassen, dann die geschnittenen Eierschwammerl in den Topf geben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffel weich sind.
  5. Gehackte Petersilie und Creme Fraiche unterrühren und wenn notwendig mit etwas Mehl binden, nochmals gut aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch mit etwas Essig abschmecken.
  6. Stiele von Thymian und Majoran und Lorbeerblätter entfernen und servieren.

Tipp:

Zum Eierschwammerlgulasch schmecken Semmelknödel als Beilage besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Eierschwammerl
  • 3 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • Thymian (frisch)
  • Majoran (frisch)
  • Lorbeerblätter
  • Paprika (edelsüß)
  • 3 Stk. Bratensaft (Maggi)
  • 1 Stk. Rindssuppenwürfel
  • 200 g Creme Fraiche
  • Etwas Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Petersilie (gehackt frisch)
  • Etwas Essig
  • Pfeffer